Maça Assada e Caramelizada
receita inspirada no 24kitchen
Ingredientes:
6 Maçãs vermelhas
Manteiga qb
Açúcar qb
20 gr de manteiga
50 gr de açúcar
1 maçã verde cortada aos cubos pequenos
20 gr de vinho do Porto
Modo de
preparação:
Comece por lavar bem as maçãs, cortar as bases das maças para
que elas fiquem direitas no tabuleiro. Retire-lhes o caroço.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com açúcar.
Pincele as maças com manteiga e envolva-as em açúcar.
Leva as maças ao forno cerca de 30 a 35 minutos a 175º.
Num tachinho coloque as 50 gr de açúcar e faça o caramelo.
Adicione a manteiga e o vinho do porto e mexa (cuidado com os pingos de
caramelo ao adicionar a manteiga). Adicione a maça e deixe cozinhar em lume
brando cerca de 30 minutos.
Retire as maças do forno e regue-as com o caramelo.
Deixe arrefecer e delicie-se…..
Gosto imenso de maçã assada, que óptima sugestão!
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