sábado, 4 de janeiro de 2014

Pão com chouriço e farinheira

Ingredientes:
500 gr de farinha
Sal
15 gr de fermento
Agua
Linguiça fina
Farinheira fina
 Forma para pão em forma de estrela, coração e flor(comprei na Sanimaia)

Modo de preparação:
No copo da Bimby, coloque a farinha e o sal e envolva.
Dissolva o fermento num pouco de água morna e adicione á farinha.
Programe 10 segundos / velocidade 4.
Programe a Bimby 3 minutos/ velocidade espiga e vá adicionando a água a pouco e pouco sobre o bucal da tampa. Quando a massa estiver homogénea pare de deitar água. Retire a massa para um recipiente e deixe-a repousar num ambiente quente cerca de 30 minutos, para que a massa levede.


Coloque a massa nas formas de pão, fure-a no meio e coloque a farinheira, feche a forma e deixe a massa levedar um pouco mais.


Preencha a outra forma com a massa e introduza a farinheira no meio da massa. Deixe levedar.
Coloque no forno a 200º cerca de 20 minutos.

Retire  e deixe arrefecer um pouco e corte o pão em fatias.



1 comentário: