sábado, 15 de junho de 2013

Cheesecake


Assim que vi esta receita na Masterclass do Masterchef Austrália, pensei logo em experimentá-la....

Ingredientes:
150 gr de farinha
90 gr de manteiga
500 gr de queijo ricotta
330 gr de queijo creme
350 gr de açúcar
3 ovos
Sumo de ½ limão
Raspa de ½ limão
1 colher se sobremesa de aroma baunilha
1 colher e meia de sopa de água
1 colher e meia de sopa de amido de milho

Modo de preparação:
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com papel vegetal e reserve.
Deite numa taça a farinha, 100 gr de açúcar e a manteiga e amasse à mão de modo a ficar a farinha misturada com a manteiga.
Forre o fundo da tarteira com esta mistura e alise.


 

Leve ao forno a 150º durante 15 minutos.
Entretanto prepare o recheio: No copo da Bimby coloque o queijo ricotta, o queijo creme, as restantes 250 gr de açúcar  os ovos, o sumo e a raspa do limão, o extrato da baunilha e reserve.
Dissolva o amido de milho numa tacinha com a água e adicione á mistura anterior e programe 1 minuto e 30 segundos / Velocidade 2. Reserve.
Quando o tempo terminar retire a tarte do forno, pincele os bordos da forma com um pouco de manteiga e deite o recheio por cima da massa. Deve dar umas pancadinhas com a forma de modo a sair o ar. Deverá rebentar as bolhas que se formam com uma colher de modo a ir para  o forno sem bolhas. 

Vai ao forno a 150 º durante 1 hora. Depois deve apagar o forno e deixar o cheesecake com o forno apagado mais uma hora.


Retire e leve ao frigorífico durante aproximadamente 2 horas.




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