quarta-feira, 5 de junho de 2013

Pãezinhos da minha mãe


A minha mãe quando eu era miúda fazia esta receita muitas vezes para o nosso lanche, era maravilhosa........

Ingredientes:
800 gr de farinha
25 gr de fermento de padeiro fresco
2,5 dl de leite
3 Ovos inteiros
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Sal qb
Para o recheio: queijo, fiambre, mortandela, marmelada….

Modo de preparação:
No copo da Bimby, coloque o leite, o sal, o açúcar e a manteiga e programe 2 minutos / 37º / velocidade 2.
Adicione os ovos e o fermento e programe 1 minuto / velocidade 3.
Junte a farinha e programe 3 minutos / velocidade espiga. Deixe levedar dentro do copo da Bimby até dobrar o volume.


Retire um bocado da massa e estenda com o rolo da massa, corte a massa com ajuda de uma caixa de modo a ficar com uma rodela e recheie com o que quiser ( queijo, fiambre, mortandela, marmelada), enrole e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha ou com um tapete de silicone e deixe levedar novamente mais um pouco. 














Vai ao forno até ficarem  douradinhos….








Sem comentários:

Enviar um comentário