Pãezinhos
da minha mãe
A minha mãe quando eu era miúda fazia esta receita muitas vezes para o nosso lanche, era maravilhosa........
Ingredientes:
800 gr de
farinha
25 gr de
fermento de padeiro fresco
2,5 dl de
leite
3 Ovos
inteiros
3 colheres
de sopa de açúcar
2 colheres
de sopa de manteiga
Sal qb
Para o
recheio: queijo, fiambre, mortandela, marmelada….
Modo de preparação:
No copo da
Bimby, coloque o leite, o sal, o açúcar e a manteiga e programe 2 minutos / 37º
/ velocidade 2.
Adicione os
ovos e o fermento e programe 1 minuto / velocidade 3.
Junte a
farinha e programe 3 minutos / velocidade espiga. Deixe levedar dentro do copo
da Bimby até dobrar o volume.
Retire um
bocado da massa e estenda com o rolo da massa, corte a massa com ajuda de uma
caixa de modo a ficar com uma rodela e recheie com o que quiser ( queijo,
fiambre, mortandela, marmelada), enrole e coloque num tabuleiro polvilhado com
farinha ou com um tapete de silicone e deixe levedar novamente mais um pouco.
Vai ao forno até ficarem douradinhos….
Sem comentários:
Enviar um comentário