Cá vai uma receita realizada há já algum tempo......
Rabanadas
Esta receita, foi adaptada do livro “ A todo o vapor”
Ingredientes
500 gr de leite
75 gr de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher chá de baunilha em pó
12 fatias de pão alentejano já duro
1 ovo
Margarina liquida Becel
750 gr de água
Açúcar e canela qb para polvilhar
Modo de
preparação: Coloque o leite, a casca do limão, a baunilha e o pau de
canela no copo da bimby e programe 8 minutos e 30 segundos, colher inversa,
velocidade 1. Quando terminar deixe arrefecer um pouco.
Entretanto coloque as fatias de pão num pirex e deite o leite
por cima, deixando-as um pouco de molho.
Unte quadrados de película aderente ( de modo a poder
embrulhar o pão) com a Becel liquida.
Bata o ovo com o garfo, até ficar uniforme e passe o pão pelo
ovo, colocando depois o pão em cima da película aderente. Embrulhe e coloque na
Varoma. Repita este passo para todas as fatias de pão. Eu dividi o pão pelos 2
tabuleiros da varoma.
Deite a água no copo, coloque a varoma e programe 25 minutos,
temperatura Varoma, velocidade 1.
Findo esse tempo, coloque as fatias, retirando a película aderente, sobre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe de ambos os lados com
o açúcar e a canela.
Vai ao forno a 200º durante aproximadamente 4 a 5 minutos
(porque gosto delas um pouco estaladiças). Servem-se mornas acompanhadas de
chocolate quente, café ou chá.
Excelente ideia fazer ao vapor
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