Azevias de Batata-doce
Ingredientes
para a massa:
40 gr de manteiga
40 gr de banha
500 gr de farinha
Sal
1 Cálice de aguardente
100 gr de água morna
Ingredientes
para o recheio:
200 gr de açúcar
50 gr de água
300 gr de batata doce assada e descascada
1 gema
Casca de limão
Modo de
preparação:
No copo da Bimby coloque o açúcar e a água e programe 10
minutos / 100º / velocidade 2.
Adicione a batata-doce, a raspa do limão e a gema de ovo e
programe 10 minutos / 100º / velocidade 2. Retire e reserve.
No copo limpo, coloque a banha e a manteiga e programe 3
minutos / 60º / velocidade 2.
Adicione a farinha, o sal, o cálice de aguardente e programe
15 segundos velocidade 5.
Programe a Bimby, 4 minutos / velocidade 5 e vá adicionando a
água a pouco e pouco através do bocal da tampa. Programe 3 minutos / velocidade
espiga.
Deixe a massa repousar um pouco em ambiente temperado.
Estenda a massa com o rolo, de modo a que fique muito fina e
recheie com o doce preparado. Corte as azevias em meia-lua e frite-as em óleo
bem
quente.
quente.
Estes fritos tradicionais são sempre fantásticos!
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