Licor de Hortelã
Ingredientes:
15 gr de hortelã
400 dl de aguardente
250 gr de água
500 gr de Açúcar
Corante verde
Modo de
preparação:
Coloque a hortelã e a aguardente num frasco e deixe repousar
cerca de 8 dias.
Findo esse tempo, deite o conteúdo num passador e deite fora a
hortelã. Reservando a aguardente.
No copo da Bimby, coloque a água, e o Açúcar e programe 35
minutos / temperatura Varoma/ velocidade 2. Retire o copo da Bimby e coloque
sobre a bancada para arrefecer um bocado.
Adicione depois a aguardente, 2 gotas de corante verde e misture 15 segundos / velocidade 7.
Deite o líquido sobre um pano fino de modo a coar qualquer
resíduo da hortelã que possa estar no líquido.
Verta para garrafas esterilizadas e guarde num sítio escuro
durante um mês.
Muito boa sugestão
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Optima sugestão
ResponderEliminarFicaram com um verde lindissimo
ResponderEliminar