Broas de Batata-doce
Receita inspirada no livro “ Culinária Portuguesa” de António
Maria de Oliveira Bello.
Ingredientes:
1 kg de batatas doce assadas
250 gr de açúcar
1 Colher de sopa de manteiga
1/2 Colher de café de erva-doce moída
½ Colher de chá de canela
1 Chávena de chá de farinha de milho
Farinha de trigo
Modo de
preparação:
No copo da Bimby, coloque a batata doce e programe 10 segundos velocidade 5. Adicione
o açúcar e a manteiga e programe 10 segundos / velocidade 5.
Programe novamente 8 minutos / 100º / velocidade 4.
Deite a farinha de milho e as especiarias e programe 15
segundos / velocidade 4.
Com a Bimby em funcionamento na velocidade 4, vá adicionando a
farinha de trigo pelo bucal da tampa em quantidade suficiente até a massa ficar
com a consistência para tender.
Programe 2 minutos / velocidade espiga.
Deixe ficar a massa a descansar ate ao dia seguinte, altura em
que se tendem as broas. Vão ao forno pinceladas com gema de ovo batida.
Retire-as do forno, deixe-as arrefecer e coloque-as numa caixa
hermética, durante 15 dias antes de serem consumidas.
(Por lapso não tirei fotos, pelo que peço desculpa....)
Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/