Bacalhau com cerveja no forno
Ingredientes:
500 gr de batatas
100 gr de cenoura
250 gr de leite
Sal
Noz-moscada
60 gr de natas
25 gr de azeite
3 Chalotas
3 Dentes de alho
Louro
450 gr de bacalhau demolhado e desfiado
200 gr de cerveja
25 gr de salsa picada
150 gr de polpa de tomate
2 ovos batidos
Pão ralado
Modo de
preparação:
No copo da Bimby, coloque a borboleta, as batatas descascadas
e cortadas em quartos, as cenouras cortadas aos bocados, o leite e sal.
Programe 30 minutos / 90º / velocidade 1.
No final programe 30 segundos / velocidade 3. Adicione a
noz-moscada e as natas e programe 3 minutos / velocidade 3.
No copo limpo, coloque o azeite, as chalotas, o alho e pique 3
segundos / velocidade 5.
Adicione a folha de louro e programe 6 minutos / 100º / velocidade1.
Adicione o bacalhau e programe 5 minutos /100º/ colher inversa
/ velocidade colher.
Adicione a cerveja e programe 5 minutos / temperatura Varoma /
colher inversa / velocidade 1 (sem copo medida).
Adicione a salsa picada e o tomate e programe 6 minutos /
temperatura Varoma / colher inversa / velocidade 1 (sem copo medida).
Num pirex disponha o puré de batata, o bacalhau, novamente
puré de batata. Pincele com os ovos batidos e polvilhe com pão ralado.
Leve ao
forno a 200º 25 a 30 minutos, ate ficar douradinho.
Olá Sílvia
ResponderEliminarNunca experimentei bacalhau com cerveja, mas ficou muito apetitoso.
Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
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