quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Rolo de chocolate

Receita inspirada no livro  “ Manual de Receitas Básicas de Pão”

Ingredientes:
250 ml de leite
3 Colheres de sopa de açúcar amarelo
1 Colher de chá de sal
80 gr de  manteiga derretida
450 gr de farinha tipo 65
½ Barra de fermento fresco (15 gr)
100 gr de chocolate cortados aos bocadinhos
Açúcar de confeiteiro
1 Ovo
Água qb

Modo de preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno.
No copo da Bimby, coloque o leite, o açúcar e o sal e programe 3 minutos / 37º / velocidade 1.
Adicione o fermento, a manteiga e a farinha e programe 2 minutos / velocidade espiga.
Deixe levedar até dobrar o seu volume. Retire- a para uma superfície enfarinhada e sove um pouco a massa. Estique-a com o rolo e no meio coloque o chocolate aos bocadinhos. 


Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e enrole, como se fosse uma torta.



Coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e molde o feitio de uma ferradura. Deixe levedar mais um pouco.
Pincele com o ovo batido com um pouco de água e leve ao forno a 200º durante 25 minutos. 

Coloque o rolo sobre uma rede de metal para que possa arrefecer….









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