sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Dourada assada á Lisboeta
Receita do livro “ Culinária Portuguesa” de António Maria de Oliveira Bello




Ingredientes:
2 ou 3 Douradas médias
6 Tomates maduros
2 Cebolas
200 gr de vinho branco
1oo gr de azeite
1 Colher de chá de farinha de trigo
Salsa picada
Sal
Modo de preparação:
Num pirex que possa ir ao forno, deite metade o azeite, coloque metade dos tomates sem pele nem sementes, cortados aos bocados, uma cebola e metade da salsa. Disponha por cima as douradas temperadas com sal, o resto do tomate por cima, a restante cebola e salsa.





No fundo da travessa coloque o vinho. Coloque no forno a 200º, regando algumas vezes o peixe com o molho que se vai formando, deixando ficar no forno entre 35 e 40 minutos ( até dourada estar cozida).
Retire a o molho, parte do tomate e da cebola e coloque no copo da Bimby, adicione a farinha e programe 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Disponha o molho por cima das douradas e sirva de imediato.




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