sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Licor de Romã


Ingredientes:
200 gr de bagos de romã
400 dl de aguardente
3 Colheres de sobremesa de açúcar amarelo
250 gr de água
500 gr de Açúcar
1 Colher de sobremesa de Açúcar baunilhado Suldouro

Modo de preparação:
Coloque a romã, as colheres de açúcar e a aguardente num frasco e deixe repousar cerca de 15 dias.
Findo esse tempo, deite o conteúdo num passador e deite fora os bagos de romã. Reservando a aguardente.
No copo da Bimby, coloque a água, o Açúcar e o Açúcar baunilhado e programe 35 minutos / temperatura Varoma/ velocidade 2. Retire o copo da Bimby e coloque sobre a bancada para arrefecer um bocado.
Adicione depois a aguardente e misture 15 segundos / velocidade 7.
Deite o líquido sobre um pano fino de modo a coar qualquer resíduo das grainhas que possam estar no líquido.
Verta para garrafas esterilizadas e guarde num sítio escuro durante um mês.
(eu utilizei Açúcar amarelo o que fez com que o licor ficasse mais escuro)


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