Bolachinhas de Natal
Ingredientes:
225 gr de manteiga
140 gr de açúcar branco
1 Gema de ovo ligeiramente batida
280 gr de farinha
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado Suldouro
50 gr de casca de laranja, cerejas e abóbora cristalizada
Modo de
preparação:
No copo da Bimby, coloque a manteiga e o açúcar e programe 1
minuto / velocidade 3.
Adicione a gema de ovo e programe 10 segundos / velocidade 3.
Junte a farinha e o açúcar baunilhado e programe 15 segundos /
velocidade 4.
Divida a massa ao meio, molde em bolas e embrulhe em película aderente e leve ao frigorifico 30 a 60 minutos.
Corte as cascas de laranja, cerejas e abóbora cristalizada em
quadradinhos pequenos, envolva num pouco de farinha e reserve.
Desenrole, coloque no meio de 2 folhas de papel vegetal e
estique com o rolo da massa. Espalhe as
frutas cristalizadas por cima da massa, passe ligeiramente com o rolo.
Corte as bolachas com os cortadores e leve ao forno a 180º,
durante aproximadamente 15 minutos ou ate ficarem douradinhas.
Deixe arrefecer um pouco e delicie-se…..
Que bonitas!
ResponderEliminarEstão tão lindas!
ResponderEliminar