segunda-feira, 5 de agosto de 2013

3 em 1

Por vezes não sobrou nada do jantar para o almocinho. Nada melhor do que este 3 em 1, pois ficamos, com a sopa, 2 º prato e sobremesa tudo feito ao mesmo tempo e em 30 minutos. Tudo isto só é possíveis graças á 
Bimby. Adoro a minha Bimby é uma ajudante imprescindível….



 Ingredientes:

1 perna de pato
170 gr de curgete
170 gr de cenoura
70 gr de ervilhas congeladas da Iglo
1 cebola
4 dentes de alho
800 gr de água
Sal qb
alecrim
2 maças
Sumo de 1 laranja
1 colher de sopa de mel
Canela

Modo de preparação:

No copo da Bimby coloque a curgete descascada e cortada aos bocados, a cenoura descascada e cortada, as ervilhas, a cebola e os  2 dentes de alho descascados, a água e o sal. Coloque a tampa e reserve.

Entretanto, numa folha de papel vegetal coloque a perna de pato, temperando-a com sal, metade do sumo da laranja, dentes de alho e o alecrim e feche o papelote. Coloque-o na varoma.

No tabuleiro da varoma coloque de novo 2 folhas de papel vegetal, colocando em cima destas a maçã, bem lavada, cortada em quartos e sem o caroço, disponha por cima desta o restante sumo de laranja, o mel e a canela.

Feche o papelote, coloque a tampa da varoma e programe a Bimby: 30 minutos / temperatura varoma / Velocidade 1.
No final da cozedura, retire a tampa da varoma e deite a maça numa tacinha.

Retire o pato para o tabuleiro da Actifry e programe 15 minutos (isto porque gostamos da carne tostadinha).
Triture a sopa, fazendo-o progressivamente velocidade 3, 5 e 7, durante 1 minuto.
Sirva a sopa, o pato pode ser acompanhado com salada, e não se esqueça da sobremesa…







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