3 em 1
Por vezes não sobrou nada do jantar para o almocinho. Nada
melhor do que este 3 em 1, pois ficamos, com a sopa, 2 º prato e sobremesa tudo
feito ao mesmo tempo e em 30 minutos. Tudo isto só é possíveis graças á
Bimby. Adoro
a minha Bimby é uma ajudante imprescindível….
1 perna de pato
170 gr de curgete
170 gr de cenoura
70 gr de ervilhas congeladas da Iglo
1 cebola
4 dentes de alho
800 gr de água
Sal qb
alecrim
2 maças
Sumo de 1 laranja
1 colher de sopa de mel
Canela
Modo de preparação:
No copo da Bimby coloque a curgete descascada e cortada aos
bocados, a cenoura descascada e cortada, as ervilhas, a cebola e os 2 dentes de alho descascados, a água e o sal.
Coloque a tampa e reserve.
Entretanto, numa folha de papel vegetal coloque a perna de
pato, temperando-a com sal, metade do sumo da laranja, dentes de alho e o
alecrim e feche o papelote. Coloque-o na varoma.
No tabuleiro da varoma coloque de novo 2 folhas de papel
vegetal, colocando em cima destas a maçã, bem lavada, cortada em quartos e sem
o caroço, disponha por cima desta o restante sumo de laranja, o mel e a canela.
Feche o papelote, coloque a tampa da varoma e programe a Bimby: 30 minutos /
temperatura varoma / Velocidade 1.
No final da cozedura, retire a tampa da varoma e deite a maça
numa tacinha.
Retire o pato para o tabuleiro da Actifry e programe 15
minutos (isto porque gostamos da carne tostadinha).
Triture a sopa, fazendo-o progressivamente velocidade 3, 5 e
7, durante 1 minuto.
Sirva a sopa, o pato pode ser acompanhado com salada, e não se
esqueça da sobremesa…
Que bela refeição....
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/