terça-feira, 27 de agosto de 2013

Massada de Peixe Económica

Numa altura de poupanças, aqui está algo delicioso e muito acessível….


Ingredientes:
250 gr de cebolas
2 Dentes de alho
50 gr de azeite
15 Camarões
2 Cabeças de salmão
60 gr de pimento verde
60 gr de pimento vermelho
4 Tomates bem maduros
140 gr de massa cotovelinhos
Sal qb
1 Colher café açúcar
5 gr de coentros frescos picados
Hortelã da Ribeira
50 gr de vinho branco
Água


Modo de preparação:
Separe as cascas e a cabeça dos camarões. Reservando os camarões descascados.
Na varoma coloque as cabeças de salmão abertas ao meio e oso camarões descascados. Reserve.


No copo da Bimby, prepare um fumet de camarão colocando as cascas e as cabeças do camarão, o vinho branco, cerca de 600 gr de água e o sal.
 No final do tempo, coe o fumet com a ajuda do cesto, de modo a deitar fora as cascas e as cabeças do camarão, aproveitando a água. Retire e reserve.

No copo da Bimby, coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos / velocidade 5.
Refogue programando 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Adicione o pimento verde, o pimento vermelho, o tomate descascado e o açúcar e programe 15 segundos / velocidade 7.
Adicione a água do fumet, adicione mais água (aproximadamente 500 gr), e o sal. Coloque a varoma com o peixe e programe 20 minutos / Temperatura varoma / velocidade 1.
No final do tempo, retire a varoma, adicione a massa cotovelinhos, coloque novamente a varoma e programe 1º minutos / temperatura Varoma / colher inversa / velocidade colher.
Retire a varoma, desfie o peixe, aproveitando a parte salmão junto á cabeça do peixe.
Deite o peixe desfiado na Bimby, os coentros e programe 3 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.

Retifique os temperos, junte um pouco de hortelã da ribeira  e sirva de imediato.


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