Sorvete tipo Sanday com cobertura de caramelo
A receita original encontra-se aqui.
Quando vi esta receita pensei logo em experimentá-la assim que
surgisse a oportunidade.
Ingredientes:
500 gr de leite frio
30 gr de farinha Maizena
90 gr de açúcar
30 gr de manteiga
1 Vagem de baunilha
4 claras
Modo de
preparação:
Dissolva a farinha Maizena num pouco de leite e reserve,
No copo da Bimby coloque as 70 gr de açúcar, a farinha Maizena
e o resto do leite, a manteiga e a vagem de baunilha partida em 3 bocados e
programe 10 minutos / 100º / velocidade 2. Retire a vagem de baunilha e coloque
o creme numa taça e coloque no congelador até ficar gelado.
Coloque as 20 gr de açúcar restantes no copo limpo, e programe
10 minutos / velocidade 9.
Coloque a borboleta e
as claras e programe 6 minutos / velocidade 3.
Adicione o creme e programe 15 segundos / velocidade 3.
Leve novamente ao frigorífico para solidificar.
Creme de caramelo
Receita inspirada na " Revista Bimby - Momentos de Partilha" , Maio de 2013.
Ingredientes:
100 gr de caramelos
130 gr de natas
Modo de preparação:
No copo limpo da Bimby, coloque os caramelos e triture 10
segundos / velocidade 7.
Adicione as natas e derreta 5 minutos / 90º / velocidade 2.
Retire para um recipiente e deixe arrefecer.
Sirva por cima do sorvete.
Caso o sorvete esteja muito congelado, coloque-o novamente no
copo da Bimby e programe 10 segundos / velocidade 9.
Hum... ficou com um aspecto delicioso. Já comia uma tacinha :)
ResponderEliminarBjs