Gaspacho
Aqui está algo muito apetecível por estes dias muito quentes,
mas é uma coisa que eu raramente faço, pois só o meu marido é que adora este
prato.
Ingredientes:
250 gr de pão alentejano duro
250 gr de tomates maduros
350 gr de água gelada
100 gr de cebola
50 gr de pimento verde
50 gr de pimento vermelho
100 gr de pepino
1 colher de sopa bem cheia de azeite
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
Sumo de ½ limão
Sal
Oregão
Cebolinho
Modo de preparação:
Comece por cortar o pão em cubos pequenos. Reserve.
Numa taça, coloque os dentes de alho picadinhos. Corte também
os pimentos em cubinhos pequenos e junte ao alho.
No copo da Bimby, coloque a cebola e o tomate e programe 10
segundos / velocidade 7. Adicione o
tomate ao preparado anterior.
Junte o pepino, sem sementes e cortado aos cubinhos.
Adicione
a água gelada, o azeite, o vinagre balsâmico e o sumo de limão.
Deite o sal, os orégãos, o cebolinho picado, e o pão e envolva
tudo.
Pode adicionar umas pedras de gelo. Retifique os temperos e
sirva acompanhado de carne de porco frita.
Sem comentários:
Enviar um comentário