Quadrados de Alperce e
Figo
Esta receita foi elaborada com base a receita de “Quadrados de
Alperce da Tia “ do livro “Os bolos da Julie”.
Como não tinha alperces que chegassem adicionei figos secos, o
resultado foi este….
Ingredientes
para a base:
115 gr de manteiga
145 gr de farinha Branca de Neve
30 gr de açúcar
Ingredientes
recheio:
2 Ovos
60 ml de sumo de limão
85 gr de alperces e figos secos
Raspa de 1 limão
200 gr de açúcar
½ colher de chá de fermento em pó
Modo de
preparação:
Vamos começar por fazer a base, colocando no copo da Bimby, o açúcar
e programe 10 segundos / velocidade 9.
Adicione a manteiga e a farinha e programe 10 segundos /
velocidade 3.
Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel vegetal, deite a
massa e pressione-a sobre o fundo da mesma.
Leve ao forno a 175º, durante 15 minutos.
Entretanto prepare o recheio: No copo da Bimby deite os alperces
e os figos, a raspa do limão e o açúcar e programe 10 segundos / velocidade 7.
Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos e programe 10 segundos / velocidade 6.
Adicione a mistura anterior e dê 4 golpes de turbo.
Deite o preparado por cima da massa ainda quente e leve ao
forno 25 minutos.
Deixe arrefecer e corte em quadradinhos…..
Parece bem apetitoso!
ResponderEliminar