sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Tortilha de legumes

Esta receita foi inspirada no livro “ Receitas Rápidas “ da Vaqueiro


Ingredientes para 2 pessoas:
1 Cebola
1 Dente de alho
20 gr de Azeite
1 Cenoura
50 gr de curgete
50 gr de beringela
50 gr de brócolos congelados
30 gr de ervilhas congeladas Iglo
150 gr de cubos de fiambre
3 ovos
10 gr de salsa
30 gr de leite
1 colher de sobremesa de farinha Maizena

Modo de preparação:
Numa frigideira coloque o azeite, o alho picado e a cebola descascada e cortada ás rodelas. Deixe fritar um pouco a cebola, mas sem esturricar.
 
 Prepare os legumes:
·         Lave a curgete e corte-a em rodelas fininhas e pequenas;
·         Cenoura descascada e cortada aos cubos;
·         Descasque a beringela e corte-a em pequenos cubos.

Junte os legumes preparados na frigideira, as ervilhas, um pouco de sal e os brócolos e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando para não se agarrar e deixe cozinhar em lume brando.

Junte o fiambre e deixe cozinhar até os legumes lhe parecerem que estão cozidos.



No copo da Bimby, coloque os ovos, o sal, a salsa, o leite e a farinha maisena e programe 5 segundos / velocidade 7.
Deite este preparado por cima dos legumes na frigideira e deixe cozer em lume brando. 

Quando lhe parecer estar cozido, vire a tortilha e deixe-a secar um pouquinho.
Coloque –a num prato e sirva



Sem comentários:

Enviar um comentário