Açorda de Marisco
Ingredientes para 2 pessoas:
12 Camarões
40/60
30 gr de
vinho branco
500 gr de
água
Sal qb
130 gr de
miolo de camarão
80 gr de
miolo de ameijoa
80 gr de
miolo de berbigão
2 Colheres
de sopa de creme de lagosta Knorr
3 Dentes de
alho
1 Ovo
30 gr de
azeite
10 gr de
coentros
300 gr de
pão caseiro Alentejano duro
Modo de preparação:
Separe as
cascas e a cabeça dos camarões.
No copo da Bimby,
prepare um fumet de camarão colocando as cascas e as cabeças do camarão, o
vinho branco, a água e o sal. No cesto coloque os camarões, o miolo do camarão,
o miolo da amêijoa e do mexilhão. Coloque o cesto no interior da Bimby e
programe 10 minutos / temperatura Varoma / Velocidade 2.
No final do
tempo retire o cesto, passe-o por água fria e deite o marisco numa taça, coe o
fumet com a ajuda do cesto, de modo a
deitar fora as cascas e as cabeças do camarão.
Corte o pão
em fatias finas e coloque-o numa taça. Entretanto numa tacinha pequena coloque
o creme de lagosta e dissolva-o num pouco de fumet, adicione cerca de 250ml de
fumet mexa bem e deite este preparado por cima do pão, de modo a este amolecer.
No copo da Bimby,
coloque o azeite e os alhos descascados e picadinhos miúdo e programe 5 minutos
/ 100º / velocidade 1.
Adicione o
pão e o caldo e programe 5 segundos / velocidade 5.
Adicione o
marisco e programe 3 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.
Coloque a
açorda numa taça. Coloque o ovo por cima e os coentros e envolva bem.
Sirva de
imediato….
Gosto tanto de açorda!
ResponderEliminarAdoro açorda de marisco e esta esta com um excelente aspeto
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
Eu não gosto, ma so meu marido adora, ficou com optimo aspecto
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