Paella
Esta
receita dá para 8 pessoas. Devido á quantidade a receita foi feita na Bimby até
determinado ponto e depois acabada ao fogão.
Ingredientes:
50 gr de
ervilhas
300 gr de
argolas de lulas
150 gr de
camarão
400 gr de
frango cortado aos bocadinhos
50 gr de
vinho branco
200 gr de
água
1 Cebola
3 Dentes
de alho
50 gr de
Azeite
150 gr de
tiras de bacon
50 gr de
chouriço
Sumo de ½
laranja
Sumo de ½
limão
1 Colher
de chá bem cheia de açafrão
Sal qb
200 gr de
polpa de tomate Compal
100 gr de
pimentos verdes
200 gr de
ameijoas
200 gr de
Arroz Saludães – Paelha
10 gr de
salsa picada
Modo de preparação:
Prepare o
fumet de camarão, colocando as cascas e as cabeças do camarão no copo com 200
gr de água e o vinho branco e programe 5 minutos / 100º/ velocidade 3. Reserve
os camarões descascados.
Com a
ajuda do cesto escoe o fumet, reservando o caldo.
No copo
deite a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 segundos / velocidade 5. Refogue
5 minutos / 100º/ velocidade 1.
Junte o bacon
aos cubinhos pequenos, o frango e o chouriço e programe 5 minutos / 100º/
colher inversa / velocidade colher.
Junte o
fumet reservado, o sumo dos citrinos, o açafrão, o sal e programe 5 minutos /
100º/ colher inversa / velocidade colher.
Deite este preparado numa wook, junte o tomate, os pimentos e
as lulas e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
Junte o Arroz Saludães Paelha e as ervilhas, envolva bem e
deixe cozinhar em lume brando, dando volta á paelha de vez em quando.
Se Notar
que está a ficar sem caldo vá juntando água quente aos poucos.
Quando o arroz
estiver quase cozido, adicione os camarões e as ameijoas.
Deixe cozinhar mais
um pouco até o arroz estar completamente cozido.
Retifique os temperos.
Adicione a salsa picada e sirva de imediato.
Que delicia!
ResponderEliminarAdoro paelha :)) é um dos meus pratos preferidos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Que maravilha Silvia...tem bom aspeto
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/