sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Paella




Esta receita dá para 8 pessoas. Devido á quantidade a receita foi feita na Bimby até determinado ponto e depois acabada ao fogão.
Ingredientes:
50 gr de ervilhas
300 gr de argolas de lulas
150 gr de camarão
400 gr de frango cortado aos bocadinhos
50 gr de vinho branco
200 gr de água
1 Cebola
3 Dentes de alho
50 gr de Azeite
150 gr de tiras de bacon
50 gr de chouriço
Sumo de ½ laranja
Sumo de ½ limão
1 Colher de chá bem cheia de açafrão
Sal qb
200 gr de polpa de tomate Compal
100 gr de pimentos verdes
200 gr de ameijoas
200 gr de Arroz Saludães – Paelha
10 gr de salsa picada

Modo de preparação:
Prepare o fumet de camarão, colocando as cascas e as cabeças do camarão no copo com 200 gr de água e o vinho branco e programe 5 minutos / 100º/ velocidade 3. Reserve os camarões descascados.
Com a ajuda do cesto escoe o fumet, reservando o caldo.

No copo deite a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 segundos / velocidade 5. Refogue 5 minutos / 100º/ velocidade 1.
Junte o bacon aos cubinhos pequenos, o frango e o chouriço e programe 5 minutos / 100º/ colher inversa / velocidade colher.
Junte o fumet reservado, o sumo dos citrinos, o açafrão, o sal e programe 5 minutos / 100º/ colher inversa / velocidade colher.
Deite este preparado numa wook, junte o tomate, os pimentos e as lulas e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.


Junte o Arroz Saludães Paelha e as ervilhas, envolva bem e deixe cozinhar em lume brando, dando volta á paelha de vez em quando. 

Se Notar que está a ficar sem caldo vá juntando água quente aos poucos.

 Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os camarões e as ameijoas. 

Deixe cozinhar mais um pouco até o arroz estar completamente cozido. 

Retifique os temperos. Adicione a salsa picada e sirva de imediato.

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