quinta-feira, 2 de maio de 2013


Bacalhau com Leite e Presunto

Esta receita foi inspirada na Teleculinária nº 710 de 21/09/1992.

Ingredientes:
600gr de bacalhau demolhado
3 Cebolas
50 gr de azeite
2 Dentes de alho
150 gr de leite
180 gr de pão duro
50 gr de presunto
4 Ovos
1 Colher de sobremesa de MisturaEspiga Coentros e Alho
1 Colher de sopa de Vinho do Porto Branco
Pimenta e sal qb

Modo de preparação:
Parta o pão em fatias, coloque dentro de um prato e deite por cima o vinho do porto. Reserve.

Retire a pele e as espinhas do meio ao bacalhau e coloque metade no copo da Bimby e programe 4 segundos/ Colher inversa / velocidade 4. Reserve. Procede de igual modo para a metade restante. Reserve.
No copo da Bimby coloque as cebolas, o azeite e os alhos e pique 5 segundos / velocidade 5. Refogue programando 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Junte o bacalhau e o leite e programe 10 minutos / 100º / Colher inversa / velocidade 1.
Junte o pão e deixe amolecer um pouco. Envolva um pouco com a espátula e programe 15 segundos / Colher inversa / velocidade 5.
Junte o presunto, os ovos, a mistura de coentros e alho, pimenta e sal e envolva 30 segundos / colher inversa / velocidade 4.

Unte um pirex com azeite e distribua o preparado anterior. 

Vai ao forno a 180 º até tostar um pouco.

 Sirva acompanhado de salada de Alface.


1 comentário:

  1. Que óptimo aspecto, Sílvia. Adorei a sugestão. Tenho de experimentar

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