Bacalhau
com Leite e Presunto
Esta receita foi inspirada na
Teleculinária nº 710 de 21/09/1992.
Ingredientes:
600gr de bacalhau demolhado
3 Cebolas
50 gr de azeite
2 Dentes de alho
150 gr de leite
180 gr de pão duro
50 gr de presunto
4 Ovos
1 Colher de sobremesa de MisturaEspiga Coentros e Alho
1 Colher de sopa de Vinho do Porto
Branco
Pimenta e sal qb
Modo de preparação:
Parta o pão em fatias, coloque dentro
de um prato e deite por cima o vinho do porto. Reserve.
Retire a pele e as espinhas do meio
ao bacalhau e coloque metade no copo da Bimby e programe 4 segundos/ Colher
inversa / velocidade 4. Reserve. Procede de igual modo para a metade restante.
Reserve.
No copo da Bimby coloque as cebolas,
o azeite e os alhos e pique 5 segundos / velocidade 5. Refogue programando 5
minutos / 100º / velocidade 1.
Junte o bacalhau e o leite e programe
10 minutos / 100º / Colher inversa / velocidade 1.
Junte o pão e deixe amolecer um
pouco. Envolva um pouco com a espátula e programe 15 segundos / Colher inversa
/ velocidade 5.
Junte o presunto, os ovos, a mistura
de coentros e alho, pimenta e sal e envolva 30 segundos / colher inversa /
velocidade 4.
Unte um pirex com azeite e distribua
o preparado anterior.
Vai ao forno a 180 º até tostar um pouco.
Que óptimo aspecto, Sílvia. Adorei a sugestão. Tenho de experimentar
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