sexta-feira, 3 de maio de 2013


Bolo de Mirtilos, Café e Azahar

Esta receita foi inspirada na receita do bolo de avelãs e café do livro a “Bimby á minha medida”.
Ingredientes:
90 gr de mirtilos
160 gr de Açúcar amarelo
1 Colher sopa de café solúvel
1 Colher de sobremesa de Aroma Azahar da Vahiné



1 Iogurte natural magro
60 gr de azeite
3 Ovos
80 gr de farinha de trigo integral
70 gr de farinha de soja
1 Colher de chá de fermento para bolos
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
Desmoldante   Crefino

Modo de preparação:
Polvorize uma forma de buraco com o desmoldante e reserve.
Ligue o forno a 180º.
Coloque no copo os mirtilos e programe 5 segundos / velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o Açúcar, os ovos, o café o aroma Azahar, o iogurte, e os ovos e bata 2 minutos / velocidade 6.
Adicione ambas as farinhas, os mirtilos, o fermento e o bicarbonato e envolva 10 segundos / velocidade 3.
Deite o preparado na forma e vai ao forno a cozer durante aproximadamente 30 a 40 minutos.
Retire da forma e deixe arrefecer.



Nota: Este Aroma Azahar da Vahiné eu comprei num supermercado em Badajoz, em Portugal ainda não vi á venda…

Sem comentários:

Enviar um comentário