Frango assado com batatas e cebolas caramelizadas
Ingredientes:
100 gr de azeite
75 gr de vinho do Porto Branco
3 dentes de alho
1 colher se sobremesa de coentros e alhos picados Espiga
1 caldo de aves
1 colher de sobremesa de molho de soja
2 folhas de louro
1 frango inteiro
Sal e pimenta qb
3 cebolas
1 cenoura
750 gr de batatas pequenas para forno
Modo de
preparação:
Limpe o frango e retire-lhe todas as gorduras. Coloque o
frango num recipiente e salpique o frango por dentro e por fora com sal e
pimenta.
Coloque os dentes de alho picados, os coentros, o caldo de
aves, o molho de soja, por dentro e por fora do frango. Adicione o vinho, o
azeite e as folhas de louro.
Atamos as pernas para o frango manter a sua posição. Reserve e
deixe marinar durante 2 ou 3 horas.
Num tabuleiro coloque as cebolas em rodelas, a cenoura também
ás rodelas, o frango e em volta coloque as babatas bem lavadas e com casca.
Borrife-as com um pouco de sal. Coloque no forno até o frango estar tostadinho
e as batatas assadas.
Convém virar o frango a meio da cozedura.
Sirva acompanhado de salada de alface.
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