Queijo
fresco de ovelha com orégãos
Ingredientes:
1l de leite de ovelha
30 Gramas de leite em pó
25 Gotas de coalho líquido
1 colher sobremesa de Oregãos
Material Necessário: peneira metálica aros metálicos; caixa tupperware funda ( para poder escorrer o soro e os queijos não ficarem a banhar no soro) e o pano queijeira...
Prepare logo o material colocando a caixa da Tupperware, por cima desta peneira metálica o pano de queijeira e por cima destes os aros metálicos, como se pode ver na foto.
Modo de
preparação:
Colocar o leite de ovelha no copo e programar 6 minutos vel1
temp 90. Retire e deixe arrefecer até
aos 37 graus.
Junte o leite em pó e o sal e programe 4 minutos / 37 graus
velocidade 4.
Junte o coalho líquido e os orégãos e programe 30 segundos
velocidade 4.
Retire para um recipiente e deixe descansar 30 minutos.
Depois coloque os aros de metal sobre uma peneira e encha os
aros com o queijo.
Deixe repousar durante 2 dia, no frigorífico de forma a
escorrer o soro.
Sirva com pão de tostas....
Sem comentários:
Enviar um comentário