Bolo de Licor de Morango e Morangos
Ingredientes:
100 gr de
manteiga amolecida
250 gr de
açúcar
1 Colher de
chá de baunilha em pó
6 Ovos
70 gr de
Licor de Morango ( caseiro feito na bimby)
320 gr de
farinha
1 colher de
chá de fermento para bolos
100 gr de
morangos cortados aos bocadinhos
Morangos
para decorar qb
Desmoldante
Crefino
Modo de preparação:
Pré aqueça o
forno a 180º.
Deite no
copo a manteiga, o açúcar, a baunilha, os ovos e o licor de morango e programe
3 minutos / velocidade 6.
Junte a
farinha e o fermento para bolos e envolva 15 segundos / velocidade 3.
Deite os
morangos no preparado anterior e envolva com ajuda da espátula.
Unte uma
forma redonda com o desmoldante liquido e deite a massa na forma.
Vai ao forno
durante aproximadamente 45 minutos.
Ingredientes para a cobertura:
500 ml de
leite
2 ½ colheres
de sopa de creme custard condi
1 colher de chá aroma de baunilha
3 colheres
de sopa de acucar
50 gr de
manteiga
1 colher
sobremesa de licor de Morango
Modo de preparação:
Deite todos
os ingredientes no copo limpo e programe 15 minutos / 90º/ velocidade2. Deixe
arrefecer um pouco.
Quando o
bolo estiver cozido, desenforme-o e deixe-o arrefecer.
Quando
estiver frio, abra o bolo ao meio e recheio-o com o creme custard. Deite o
resto do recheio por cima do bolo e decore-o com os morangos.
Tem de deixar o creme arrefecer um pouco antes de o colocar por cima do bolo, pois eu não esperei e o creme veio todo parar ao prato.
Ficou bem giro o teu bolo! Que delícia deve ser :)
ResponderEliminarQue bolo magnifico! Adorei :)
ResponderEliminarBjs