quarta-feira, 1 de maio de 2013


Feijoada de Javali

Ingredientes para a marinada:
6 Dentes de alho picados
175 ml de vinho branco
2 Colheres de sopa de pimentão caseiro
1 Colher sobremesa de alecrim
2 Hastes de tomilho
1 Folha de louro
1 Colher se chá de Mistura Biologica Sunkiss
Pimenta cayena qb
Sal qb
1 Haste pequenita de rosmaninho

Ingredientes para a feijoada:
2 Cebolas
2 Dentes de alho
30 gr de azeite
750 gr de Javali (aba ou entrecosto)
60 gr de cenoura  cortada miúda
150 gr de polpa de tomate
65 gr de chouriço tradicional alentejano
150 gr de couve coração cortada aos bocados
600 gr de feijão manteiga

Modo de preparação:
Um dia antes prepare o javali, retirando todas as gorduras e cortando a carne aos bocados pequenos. Tempere com os dentes de alho picados, o vinho, o pimentão, o alecrim, o louro, o tomilho, a mistura sunkiss, o rosmaninho, a pimenta e o sal (deverá ter cuidado para não salgar a carne, pois o pimentão já é salgado).
 Envolva bem e reserve no frigorífico de um dia para o outro, dando volta á carne de vez em quando.

No dia, coloque no copo da Bimby as cebolas, os dentes de alho e o azeite e pique  5 segundos / velocidade 5.
Refogue 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Junte a carne de javali escorrida, reservando o molho da marinada e programe 5 minutos /100º / colher inversa / velocidade colher.
Adicione a cenoura, a polpa de tomate, o chouriço e metade da marinada ( eu deitei a marinada toda, mas achei que ficou com muito caldo) e programe 10 minutos /100º / colher inversa / velocidade colher.

Adicione a couve coração e programe 10 minutos /100º / colher inversa / velocidade colher. Se achar que está a ficar com pouco caldo, volte a adicionar o resto da marinada. Retifique os temperos se necessário.
Junte 600 gr de feijão manteiga cozido e programe 10 minutos /100º / colher inversa / velocidade colher.
Verifique se a carne já está bem cozida, senão coloque mais 5 minutos /100º / colher inversa / velocidade colher.
Sirva de imediato, pode acompanhar com pão torrado para o molho, se quiser.



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