Feijoada de Javali
Ingredientes para a marinada:
6 Dentes
de alho picados
175 ml de
vinho branco
2
Colheres de sopa de pimentão caseiro
1 Colher
sobremesa de alecrim
2 Hastes
de tomilho
1 Folha
de louro
1 Colher
se chá de Mistura Biologica Sunkiss
Pimenta cayena
qb
Sal qb
1 Haste
pequenita de rosmaninho
Ingredientes para a feijoada:
2 Cebolas
2 Dentes
de alho
30 gr de
azeite
750 gr de
Javali (aba ou entrecosto)
60 gr de
cenoura cortada miúda
150 gr de
polpa de tomate
65 gr de
chouriço tradicional alentejano
150 gr de
couve coração cortada aos bocados
600 gr de
feijão manteiga
Modo de preparação:
Um dia
antes prepare o javali, retirando todas as gorduras e cortando a carne aos
bocados pequenos. Tempere com os dentes de alho picados, o vinho, o pimentão, o
alecrim, o louro, o tomilho, a mistura sunkiss, o rosmaninho, a pimenta e o sal
(deverá ter cuidado para não salgar a carne, pois o pimentão já é salgado).
Envolva bem e reserve no frigorífico de um dia para o outro, dando volta á carne de vez em
quando.
No dia,
coloque no copo da Bimby as cebolas, os dentes de alho e o azeite e pique 5 segundos / velocidade 5.
Refogue 5
minutos / 100º / velocidade 1.
Junte a
carne de javali escorrida, reservando o molho da marinada e programe 5 minutos
/100º / colher inversa / velocidade colher.
Adicione
a cenoura, a polpa de tomate, o chouriço e metade da marinada ( eu deitei a
marinada toda, mas achei que ficou com muito caldo) e programe 10 minutos /100º
/ colher inversa / velocidade colher.
Adicione
a couve coração e programe 10 minutos /100º / colher inversa / velocidade
colher. Se achar que está a ficar com pouco caldo, volte a adicionar o resto da
marinada. Retifique os temperos se necessário.
Junte 600
gr de feijão manteiga cozido e programe 10 minutos /100º / colher inversa / velocidade
colher.
Verifique
se a carne já está bem cozida, senão coloque mais 5 minutos /100º / colher
inversa / velocidade colher.
Sirva
de imediato, pode acompanhar com pão torrado para o molho, se quiser.
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