Bolo
do “Bi”
Quando
eu era pequenita, ia para casa de uns vizinhos velhotes (o Bi e a Bábá). Eu
adorava ir lá para casa brincar, pois era muito divertido e adorava o bolo do
Bi, tinha um gostinho muito especial e ao fim de uns dias ainda era mais saboroso.
A
Bábá fazia o bolo e colocava-o na sala, às escuras e ai ficava pelo menos 2
dias. Era um desespero, pois todos os dias perguntava “Já posso comer uma
fatia?”.
Quando
cresci, foi minha preocupação aprender a fazer o bolo que eu tanto adorava, a
Bábá com a sua paciência deliciava-se a ensinar-me. Hoje publicar esta receita
tão velhinha é uma homenagem que faço aos meus desparecidos amigos “ Bi e
Bábá”.
Ingredientes:
0,5
Kg de açúcar mascavado escuro
0,5
l de leite
250
gr de farinha
60
gr de azeite fino
1
Colher se sopa de manteiga
1
Colher se sopa de canela
1
Colher de chá de bicarbonato de sódio
5
ovos
Raspa
de 1 limão
Desmoldante
Crefino
Preparação:
Pré
aqueça o forno a 180º. Polvorize uma forma de 24 cm com o desmoldante. Reserve.
Coloca-se
no copo da Bimby, a borboleta e deite os ovos e o açúcar e bate-se muito bem, 6
Min /37º/ Vel. 3 ½.
De
seguida junte-lhe a canela, o limão, a manteiga derretida e o azeite. Bata
novamente 2 Min / Vel 3.
Retire
a borboleta e junte o leite e volte a bater 1 Min / Vel 3.
Deite
a farinha e o bicarbonato e mexe-se 15 Seg/ Vel 3.
Deite
na forma e vai ao forno durante aproximadamente 35 minutos.
Este
bolo deve ser feito 1 ou 2 dias antes da altura de servir.
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