Batatas Recheadas
Ingredientes:
700 gr de
carne ( frango, peru ou porco)
390 gr de
polpa de tomate
1 Cebola
2
Cenouras
50 gr de
vinho branco
2 Dentes
de alho
Sal,
pimenta qb
1 Colher
sobremesa de orégãos
700 gr de
batatas para fritar
100 gr de
azeite
50 gr de
pimento verde
500 gr de
leite
40 gr de
farinha
Noz
moscada qb
100 gr de
queijo ralado
Modo de preparação:
Coloque
no copo limpo a cebola, 50 gr de azeite, os alhos e o azeite a picar 5 segundos
velocidade 5.
Refogue 5
minutos /100 º /velocidade 1.
Junte as
cenouras, o pimento, a polpa de tomate e pique 5 segundos / velocidade 5.
Junte a
carne cortada aos bocados, o vinho e tempere com sal, pimenta e orégãos e
programe 15 minutos / 100º/ colher inversa / velocidade colher.
Retire
metade da carne e pique 15 segundos, velocidade 5. Retire e reserve. Proceda de
igual modo para a restante metade. Reserve.
Descasque
as batatas, abra- as ao meio e retire a polpa do meio da batata, de modo a
fazer uma cova no meio.
Coloque
num tabuleiro, polvilhe as batatas com sal e 25 gr de azeite e coloque no forno
a 180 º durante cerca de 20 minutos.
Entretanto
faça o molho bechamel, colocando no copo limpo, o leite, 25 gr de azeite e a
farinha, adicione a noz-moscada moída na hora e programe 8 minutos / 90º /
velocidade 4.
Retire as
batatas do forno e encha o meio com a carne, deite um pouco de molho bechamel e
polvilhe com queijo ralado, leve ao forno a gratinar.
Sirva de
imediato.
Como tinha umas curgetes redondinhas, fiz a mesma coisa que fiz ás batatas e recheias também.......
Que apetitosas!
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