segunda-feira, 6 de maio de 2013


Batatas Recheadas
Ingredientes:
700 gr de carne ( frango, peru ou porco)
390 gr de polpa de tomate
1 Cebola
2 Cenouras
50 gr de vinho branco
2 Dentes de alho
Sal, pimenta qb
1 Colher sobremesa de orégãos
700 gr de batatas para fritar
100 gr de azeite
50 gr de pimento verde
500 gr de leite
40 gr de farinha
Noz moscada qb
100 gr de queijo ralado

Modo de preparação:
Coloque no copo limpo a cebola, 50 gr de azeite, os alhos e o azeite a picar 5 segundos velocidade 5.
Refogue 5 minutos /100 º /velocidade 1.
Junte as cenouras, o pimento, a polpa de tomate e pique 5 segundos / velocidade 5.
Junte a carne cortada aos bocados, o vinho e tempere com sal, pimenta e orégãos e programe 15 minutos / 100º/ colher inversa / velocidade colher.
Retire metade da carne e pique 15 segundos, velocidade 5. Retire e reserve. Proceda de igual modo para a restante metade. Reserve.
Descasque as batatas, abra- as ao meio e retire a polpa do meio da batata, de modo a fazer uma cova no meio.
Coloque num tabuleiro, polvilhe as batatas com sal e 25 gr de azeite e coloque no forno a 180 º durante cerca de 20 minutos.
Entretanto faça o molho bechamel, colocando no copo limpo, o leite, 25 gr de azeite e a farinha, adicione a noz-moscada moída na hora e programe 8 minutos / 90º / velocidade 4.

Retire as batatas do forno e encha o meio com a carne, deite um pouco de molho bechamel e polvilhe com queijo ralado, leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.



Como tinha umas curgetes redondinhas, fiz a mesma coisa que fiz ás batatas e recheias também.......


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