Iogurtes de chá
Baunilha e caramelo
Esta receita foi inspirada no blogue Coco & Baunilha. Adoro fazer iogurtes diferentes e quando vi esta receita pensei logo que havia de experimentar.....
Ingredientes:
1l de leite
3 Colheres de sopa de leite em pó
75 gr de açúcar amarelo
1 Iogurte grego natural
2 Pacotes de chá Lipton Baunilha e caramelo
Modo de
preparação:
No copo da Bimby coloque o leite à temperatura ambiente, o leite
em pó e o açúcar e programe 9 minutos / 90 graus/ Velocidade 3.
Quando terminar o tempo, junte os saquinhos de chá, tape e a Bimby
e deixe ficar até a temperatura descer para 60 graus.
Quando chegar aos 60 graus, retire os pacotinhos de chá, junte
o iogurte e programe 15 segundos / velocidade 4.
Retire para os copinhos de iogurte, vede bem e coloque-os
dentro de um saco térmico, envoltos numa manta durante cerca de 8 a 9 horas.
Nesse período de tempo não deve mexer no saco. Depois deverá colocá-los no frigorífico onde devem permanecer pelo menos 4 a 5 horas.
Ficaram mesmo sólidos como eu gosto......
Sem comentários:
Enviar um comentário