terça-feira, 7 de maio de 2013


Doce de Abóbora Gila
Ingredientes:
500 gr de açúcar amarelo
160 gr de agua
450 gr de abóbora gila
1 colher de chá bem cheia de baunilha
1 casquinha de limão

Modo de preparação:
Parte-se a abóbora  atirando-a ao chão. Nunca se deve utilizar faca, uma vez que o aço torna o doce escuro.


Lavam-se os bocados, tiram-se todas as pevides e todas as “ tripas” amareladas, tendo o cuidado de as tirar muito bem, pois estas deixam um sabor horrível a peixe no doce.




Limpe os bocados, colocando-os numa panela cobertos com água e cozem-se até largarem a casca.

Escorrem-se e deitam-se num alguidar com água fria.

Retiram-se as cascas e quaisquer pevides que ainda tenham e com os dedos separam-se os fios.
Lavam-se bem e deixam-se de molho em água e sal durante 24 horas.


Após esse tempo lavam-se bem em duas águas e coloca-se de molho em água limpa durante mais 24 horas.
Escorrem-se bem com a ajuda de um passador. Reserve.

No copo limpo, deite o açúcar e a água e programe 28 minutos / varoma / velocidade 2.

Junte a abóbora gila, a casca de limão e a baunilha e programe 20 minutos / Varoma / velocidade 1 / colher inversa.
Coloque o doce em frascos devidamente esterilizados (10 minutos no forno a 100º), feche o frasco e deixe arrefecer antes de guardar.



Eu repeti esta receita, pois a quantidade de abóbora gila era muita para fazer apenas de uma vez.

Receita inspirada no “ O livro de Pantagruel”.

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