Doce de Abóbora Gila
Ingredientes:
500 gr de
açúcar amarelo
160 gr de
agua
450 gr de abóbora gila
1 colher
de chá bem cheia de baunilha
1
casquinha de limão
Modo de preparação:
Parte-se
a abóbora atirando-a ao chão. Nunca se deve utilizar faca, uma vez que o aço
torna o doce escuro.
Lavam-se
os bocados, tiram-se todas as pevides e todas as “ tripas” amareladas, tendo o
cuidado de as tirar muito bem, pois estas deixam um sabor horrível a peixe no
doce.
Limpe os
bocados, colocando-os numa panela cobertos com água e cozem-se até largarem a
casca.
Escorrem-se
e deitam-se num alguidar com água fria.
Retiram-se
as cascas e quaisquer pevides que ainda tenham e com os dedos separam-se os
fios.
Lavam-se
bem e deixam-se de molho em água e sal durante 24 horas.
Após esse tempo
lavam-se bem em duas águas e coloca-se de molho em água limpa durante mais 24
horas.
Escorrem-se
bem com a ajuda de um passador. Reserve.
No copo
limpo, deite o açúcar e a água e programe 28 minutos / varoma / velocidade 2.
Junte a abóbora gila, a casca de limão e a baunilha e programe 20 minutos / Varoma /
velocidade 1 / colher inversa.
Coloque o
doce em frascos devidamente esterilizados (10 minutos no forno a 100º), feche o
frasco e deixe arrefecer antes de guardar.
Eu repeti
esta receita, pois a quantidade de abóbora gila era muita para fazer apenas de
uma vez.
Receita inspirada no “ O livro de
Pantagruel”.
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