World Baking Day
Para comemorar resolvi fazer este bolinho
Bolo de chocolate com coulis de Framboesa
Ingredientes
bolo:
8 Ovos
250 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha Branca
de Neve
1 Colher de sobremesa de
aroma baunilha Vahiné
1 Colher de chá de
fermento
80 gr de óleo
100 gr de manteiga liquida
vaqueiro
Ingrediente
coulis:
125 gr de framboesa
60 gr de açúcar
Sumo de ½ limão
Ingredientes
Creme chocolate:
50 gr de açúcar
50 gr de margarina liquida
Vaqueiro
75 gr de chocolate framboesa
2 Ovos.
Modo
de preparação Bolo:
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma redonda com desmoldante.
No copo da Bimby, coloque
o açúcar, o aroma de baunilha, a manteiga e o óleo e programe 3 minutos /
velocidade 5.
Programe a Bimby 5 minutos
/ velocidade 5 e vá adicionando os ovos um a um através do bocal da tampa.
Adicione a farinha e o
fermento e programe 10 segundos / velocidade 3.
Deite o conteúdo na forma
e vai ao forno até o palito sair seco. Tem de ter atenção para não deixar secar
demais o bolo.
Modo
de preparação Coulis:
No copo limpo da Bimby
coloque as framboesas (reserve 4 ou 5 para a decoração do bolo), o açúcar e o
sumo de limão e programe 10 minutos / 100º / velocidade colher.
Deixe arrefecer um pouco e
reserve.
Modo
de preparação do creme chocolate:
No copo limpo, coloque o açúcar,
a margarina, o chocolate e os ovos e programe 10 minutos / 100º / velocidade 2.
Quando o bolo estiver
frio, corte-o ao meio e recheei-o com o coulis de framboesa.
Volte a montar o bolo e coloque o creme de caramelo por cima do bolo. Decore com um pouco de chantilly e as framboesas.
Uma sugestão bem gulosa!
ResponderEliminarestava muito bom :)
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