segunda-feira, 13 de maio de 2013

Ontem o meu avô Zézito fez 94 anos.....


Eu fiz-lhe um bolinho para festejarmos este dia...... 
Parabéns avô.... obrigado por tudo o que me ensinas-te e por todo o carinho que sempre me dás....

Esta receita foi inspirada na Revista Saberes & Sabores nº 217

Bolo Dois Chocolates ( versão original - Bolo Stracciatella)


Ingredientes para o bolo:
140 gr de manteiga
250 gr de açúcar
4 ovos
1 iogurte grego natural açucarado
60 gr de chocolate com framboesa ( Continente)
100 gr de farinha
100 gr de amido de milho
1 colher sobremesa de fermento
desmoldante

Ingredientes cobertura:
6 colheres de sopa de Epaisse Légère ( Nata ligeira e espessa - Páturages)
100 gr de chocolate branco
3 colheres de sopa de rum
chocolate granulado para decorar


Modo de preparação:
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda de 22 cm com desmoldante. Reserve.
No copo da Bimby, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos e programe 6 minutos / velocidade 6.
Junte o iogurte grego e programe 3 minutos / velocidade 6.
Pique o chocolate e com um garfo e adicione-o ao preparado do copo 1 programe 1 minuto / velocidade 2.
junte a farinha, o amido de milho e o fermento e  programe 10 segundos / velocidade 3.
Coloque na forma e vai ao forno, até o palito vir seco ( aproximadamente 35 minutos).
Retire para um prato e deixe arrefecer.

Numa tigelinha deite as natas, o chocolate partido aos bocadinhos pequeninos e o rum. Coloque no  microondas durante 1 minuto, até dissolver o chocolate, mexa bem. Deixe arrefecer.

Quando o bolo estiver frio, parta-o ao meio e recheie com o creme frio. Volte a colocar a outra metade do bolo por cima e despeje o resto do creme por cima do bolo. Polvilhe com chocolate granulado.....




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