Boleima
de Maçã
Ingredientes:
1 kg de Massa de pão
3 Ovos M
500 gr de farinha
100 gr de banha
100 gr de azeite
450 gr + 50 gr de açucar amarelo
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de canela moida
3 maças
1 kg de Massa de pão
3 Ovos M
500 gr de farinha
100 gr de banha
100 gr de azeite
450 gr + 50 gr de açucar amarelo
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de canela moida
3 maças
Pré aqueça
o forno a 180º.
Misture a
massa de pão, com os ovos, a banha, o azeite, o açúcar e a raspa do limão e
amasse bem com as mãos.
Adicione 1
colher de sobremesa de canela e vá adicionando farinha aos poucos, indo
amassando bem com as mãos de modo a que a massa fique com uma consistência fluída e elástica.
Deite metade da massa num tabuleiro untado com banha e polvilhado com farinha. Polvilhe com um pouco de canela.
Deite metade da massa num tabuleiro untado com banha e polvilhado com farinha. Polvilhe com um pouco de canela.
Descasque
as maças e corte-a em lascas fininhas. Disponha a maçã por cima da massa,
polvilhando novamente com canela e açúcar amarelo.
Despeje a
outra metade da massa por cima, de modo a cobrir toda a maçã.
Polvilhe com um pouco de canela e açúcar amarelo e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Polvilhe com um pouco de canela e açúcar amarelo e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Tem um aspecto mesmo muito bom!
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