Cataplana de Peixe
Ingredientes:
1 Cebola
2 Dentes de alho
700 gr de peixe caldeirada
3 Tomates maduros
50 gr de pimento verde
50 gr de pimento vermelho
300 gr de batatas
4 Camarões
Coentros
50 gr de azeite
100 gr de vinho branco
20 gr de água
Modo de
preparação:
Coloque no fundo da cataplana a cebola cortada ás rodelas e os
alhos picados.
Disponha por cima o peixe, o pimento vermelho e o tomate.
Descasque as batatas e corte-as ás rodelas, disponha na cataplana. Por cima coloque o pimento verde, os coentros picados, o sal, e os camarões.
Regue com o azeite, o vinho e a água. Polvilhe com Louro e
Pimentão Espiga.
Feche a cataplana e leve ao lume médio durante aproximadamente
45 minutos.
Abra a cataplana verifique se o peixe e as batatas já estão
cozidas (se não deixe cozer um pouco mais), rectifique se necessário os
temperos. Sirva de imediato….
Uma refeição muito apetitosa
ResponderEliminar