sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Codorniz com polenta
Esta receita foi inspirada no Master Chef Australia

Ingredientes molho:
50 gr de azeite
1 Cebola
1 Lata de tomate pelado Compal
½ Lata de água
1 Pé de manjericão
1 Colher de café de sal
1 Colher de açúcar mascavado
Salsa
Ingredientes Codorniz:
6 Codornizes
Sal
Salva
6 Fatias de bacon
Óleo qb
Manteiga qb
Tomilho

Ingredientes polenta:
500 gr de água
100 gr polenta
20 gr manteiga
50 gr de  queijo parmesão ralado

Modo de preparação do molho:
No copo da Bimby coloque o azeite, a cebola, o tomate e a água e programe 40 minutos / 100º / velocidade 1.
Adicione o manjericão, o sal e o açúcar mascavado e programe 10 segundos / velocidade 7. Retire e reserve.


Modo de preparação da codorniz:
Abra as codornizes ao meio e tempere-as com sal e a salva e enrole-as numa fatia de bacon. 


Prenda o bacon com a ajuda de um palito. Reserve durante 1 hora.
Numa frigideira coloque o óleo e a manteiga, com um pouco de tomilho. Deixe aquecer e frite as codornizes durante cerca de 15 minutos. Retire e reserve.


Modo de preparação da polenta:
Coloque ao lume a água, quando esta ferver deite a pouco e pouco a polenta, mexendo bem e indo acrescentando água a pouco e pouco.
  
Deixe cozer mexendo sempre, aproximadamente 30 minutos. Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexa bem. Reserve.

Montagem do prato:

Coloque um pouco de polenta no fundo de um ramequim, ou travessa pequenina, coloque por cima a codorniz, regue com o molho de tomate.


 Leve ao forno 15 minutos a 180º, polvilhe com salsa picada  e Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário