Codorniz com polenta
Esta receita foi inspirada no Master Chef Australia
Ingredientes molho:
50 gr de
azeite
1 Cebola
1 Lata de
tomate pelado Compal
½ Lata de
água
1 Pé de
manjericão
1 Colher de
café de sal
1 Colher de açúcar
mascavado
Salsa
Ingredientes Codorniz:
6 Codornizes
Sal
Salva
6 Fatias de
bacon
Óleo qb
Manteiga qb
Tomilho
Ingredientes polenta:
500 gr de
água
100 gr
polenta
20 gr
manteiga
50 gr de queijo parmesão ralado
Modo de preparação do molho:
No copo da Bimby
coloque o azeite, a cebola, o tomate e a água e programe 40 minutos / 100º /
velocidade 1.
Adicione o manjericão,
o sal e o açúcar mascavado e programe 10 segundos / velocidade 7. Retire e
reserve.
Modo de preparação da codorniz:
Abra as
codornizes ao meio e tempere-as com sal e a salva e enrole-as numa fatia de
bacon.
Prenda o bacon com a ajuda de um palito. Reserve durante 1 hora.
Numa
frigideira coloque o óleo e a manteiga, com um pouco de tomilho. Deixe aquecer
e frite as codornizes durante cerca de 15 minutos. Retire e reserve.
Modo de preparação da polenta:
Coloque ao
lume a água, quando esta ferver deite a pouco e pouco a polenta, mexendo bem e
indo acrescentando água a pouco e pouco.
Deixe cozer mexendo sempre, aproximadamente 30 minutos. Adicione a
manteiga e o queijo parmesão ralado, mexa bem. Reserve.
Montagem do prato:
Coloque um
pouco de polenta no fundo de um ramequim, ou travessa pequenina, coloque por
cima a codorniz, regue com o molho de tomate.
Leve ao forno 15 minutos a 180º,
polvilhe com salsa picada e Sirva de
imediato.
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