Salada de Atum, Maça Crocante, Nozes e Uvas
Ingredientes:
1 l de água
1 Pitada de sal
2 Colheres de sopa de azeite
200 gr de Massa Espirais vegetais
3 Ovos
6 Nozes
2 Tomates
6 Folhas alface
8 Bagos de uva
3 Colheres de Sopa de Maionese Calvé Yogonese
2 Latas de atum em óleo Vegetal Bom petisco
Azeite qb
Modo de
preparação:
Numa panela coloque 1 l de água, o sal, o azeite e deixe
ferver. Quando estiver a levantar fervura, adicione a massa espirais e deixe
cozinhar durante aproximadamente 15 minutos (até a massa ficar al-dente).
Num outro tacho, coloque os ovos e cubra-os com água, deixe
cozinhar por 10 minutos.
Quando a massa estiver cozida, retire-a para um passador e
passe-a por águia fria. Reserve.
Descasque os ovos, parta-os aos bocadinhos e reserve.
Entretanto abra as latas de atum, escorra o óleo e coloque o
atum numa taça, adicione a maionese e mexa bem. Coloque no frigorífico.
Lave bem as folhas de alface e esfarripe-as com as mãos.
Reserve.
Lave bem o tomate e corte-o aos bocados. Reserve.
Descasque as nozes e pique-as um pouco. Reserve.
No momento de montar o prato, coloque as folhas de alface, um
pouco de tomate, um pouco de massa espiral, os ovos, 2 colheres de sopa de
atum, um pouco de nozes, umas fatias de
maça crocante, e 2 ou 3 bagos de uva.
Envolva tudo, tempere com azeite e delicie-se…..
Este tipo de saladas é bem fácil de preparar e sempre tão bom!
ResponderEliminarOptima sugestão
ResponderEliminar