Bolo de Ananás,
Cenoura e Pistácios
Ingredientes:
4 Ovos
250 gr de açúcar
100 gr de óleo
200 gr de cenoura ralada
170 gr de ananas ralado
50 gr de pistácios picados
1 colher de chá de canela
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a
180º. Unte a forma com desmoldante Crefino.
Eu descasquei cerca de 5 cenouras e piquei-as na Bimby 10 segundos /velocidade 9.
O ananás utilizei cerca de 6 rodelas e piquei 5 segundos /velocidade
7.
Os Pistácios também os coloquei na Bimby, descascados 5
segundos / velocidade 8.
No copo da Bimby, coloque os ovos, com o açúcar e programe 5
minutos / 37º / velocidade 6.
Adicione o óleo, a cenoura ralada, o ananás e os pistácios e
programe 2 minutos / velocidade 3.
Adicione a canela, a farinha, o fermento Royal e o bicarbonato
de sódio e programe 15 segundos / velocidade 3.
Verta a massa para um tabuleiro e leve ao forno até o palito
sair seco.
Adorei o aspeto
ResponderEliminarAcabei à pouco de fazer o meu, mas saiu todo enqueijado e baixo. Será que foi de o ter feito numa forma de buraco, em vez de um tabuleiro? Mas de sabor está bom!
ResponderEliminar