Legumes gratinados com Entrecosto Assado
Os legumes gratinados surgiram após conversa com a minha estimada colega e amiga Inês.
Ingredientes:
Manta de Entrecosto – 500gr
Mostarda grão
Pimentão caseiro (feito na Bimby)
6 Dentes de alho
100 gr de vinho Rosé
30 gr de azeite
200 gr de abóbora menina
½ Curgete
½ Beringela
1 Cebola
2 Batatas
2 Dentes de alho
Sal
50 gr de vinho Branco
Caldo de Galinha KNORR
Modo de
preparação:
Num pirex coloque naco de entrecosto tempere- o com o
pimentão-doce, o alho e a mostarda em grão. Regue com o vinho rosé e o azeite e
deixe marinar durante aproximadamente 1 hora.
Num pirex que possa ir ao forno, coloque a abóbora cortada em
quadrados. Descasque a beringela e corte umas rodelas finas e disponha por cima
da abóbora.
Lave bem a curgete e corte também em rodelas fininhas que se
dispõem por cima da beringela.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas que
se dispõem por cima da curgete. Termine com a cebola cortada em rodelas e os
dentes de alho picados.
Regue com o azeite. Desfaça a colher de chá de caldo Knorr no
vinho branco e regue os legumes.
Leve ao forno ambos os pirex, a 220º, durante aproximadamente
1 hora (eu coloquei em baixo os legumes e em cima a carne).
Sirva de imediato….
Hummm adoro entrecosto e este parece delicioso
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
Ficou fantástico o entrecosto com os legumes gratinados. Uma excelente sugestão
ResponderEliminarBjs