quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Sopa Panela

Sopa da Panela


Ingredientes:
1 Frango (de preferência caseiro)
3 l de água
1 Colher de chá de sal
3 Batatas
1 Nabo
5 Cenouras
150 gr de feijão verde
¼ de chouriço de porco preto
25 gr de massa argolinhas
Folhas de Hortelã


Modo de preparação:
Comece por limpar o frango de todas as gorduras em excesso, lave-o e parta-o ao meio ( eu não utilizei frango do campo). Numa panela de pressão coloque a água, o sal, o chouriço e o frango e leve ao lume. Quando o frango estiver cozido, retire-o e reserve.

Entretanto descasque as batatas, o nabo, as cenouras e corte-os em cubos pequenos. Reserve.
Arranje o feijão-verde e corte-o em tiras (eu utilizei feijão verde congelado, que já tinha arranjado previamente em tirinhas). Reserve.

Coloque no caldo da cozedura do frango, os legumes e leve ao lume a cozer. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e adicione a massa argolinhas e deixe cozer.

Entretanto desfie ¼ do frango e reserve.
Quando os legumes e a massa estiverem cozidos, adicione o ¼ de frango desfiado e as folhas de hortelão. Apague o lume e abafe a panela com a tampa. Deixe repousar um pouco e sirva. Se desejar em cada parto pode colocar mais uma folha de hortelã. Delicie-se…..




O restante frango utilizei para fazer Frango Corado…..

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