Bolo das 7 Rosas
Esta
receita já é muito velhinha… quando eu era miúda a minha mãe fazia muito este
bolo. Depois cresci, casei e nunca mais o fiz. Recentemente lembrei-me dela e
mal pude esperar pela oportunidade….
Esta
receita foi publicada na Teleculinária de Abril de 1979, e a receita foi
executada pelo chefe António Silva.
Ingredientes:
400
gr de farinha de trigo
50
gr de margarina Vaqueiro
Raspa
de meio limão
2
Ovos
25
gr de fermento de padeiro
1
dl de leite morno
Ingredientes recheio:
100 gr de margarina Vaqueiro;
100
gr de açúcar
50
gr de coco ralado
150
gr de frutas cristalizadas sortidas
50
gr de passas de uva
50
gr de miolo de amêndoa.
Modo de preparação:
Desfaça
o fermento no leite morno.
No
copo limpo coloque a farinha, a margarina, a raspa do limão, os ovos, o leite e
o fermento e programe 2 minutos / velocidade espiga. Deixe ficar no copo a
levedar num local aquecido até dobrar o volume.
Entretanto
pique as frutas cristalizadas 3 segundos / velocidade 5.
Quando
a massa estiver levedado, coloque um pouco de farinha sobre o tabuleiro de
silicone e estenda amassa com o rolo até formar um retângulo de 40x45cm.
Amoleça
100 gr de margarina e espalhe uma camada uniforme sobre a massa com uma
espátula ou com os dedos. Espalhe o açúcar por cima da massa, as frutas cristalizadas,
o miolo de amêndoa e o coco ralado. Enrole cuidadosamente a massa como quem
enrola uma torta.
Divida
o rolo em 7 partes iguais de aproximadamente 6 cm cada.
Entretanto polvorize
uma forma sem buraco (25 cm) com o desmoldante em spray. Coloque as rodelas com
a parte cortada para cima, uma ao meio e as outras seis em volta.
Cubra com um
pano aquecido e deixe levedar novamente até se juntarem. Abra com os dedos as
pétalas da rosa.
Pincele
com gema de ovo e leve ao forno bastante quente aproximadamente 25 a 30
minutos.
Depois
de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Que lindo ficou!
ResponderEliminarmuito bom ele estava.
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