quinta-feira, 11 de abril de 2013


Bolo das 7 Rosas

Esta receita já é muito velhinha… quando eu era miúda a minha mãe fazia muito este bolo. Depois cresci, casei e nunca mais o fiz. Recentemente lembrei-me dela e mal pude esperar pela oportunidade….
Esta receita foi publicada na Teleculinária de Abril de 1979, e a receita foi executada pelo chefe António Silva.

Ingredientes:
400 gr de farinha de trigo
50 gr de margarina Vaqueiro
Raspa de meio limão
2 Ovos
25 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite morno

Ingredientes recheio:
 100 gr de margarina Vaqueiro;
100 gr de açúcar
50 gr de coco ralado
150 gr de frutas cristalizadas sortidas
50 gr de passas de uva
50 gr de miolo de amêndoa.


Modo de preparação:
Desfaça o fermento no leite morno.
No copo limpo coloque a farinha, a margarina, a raspa do limão, os ovos, o leite e o fermento e programe 2 minutos / velocidade espiga. Deixe ficar no copo a levedar num local aquecido até dobrar o volume.
Entretanto pique as frutas cristalizadas 3 segundos / velocidade 5.
Quando a massa estiver levedado, coloque um pouco de farinha sobre o tabuleiro de silicone e estenda amassa com o rolo até formar um retângulo de 40x45cm.

Amoleça 100 gr de margarina e espalhe uma camada uniforme sobre a massa com uma espátula ou com os dedos. Espalhe o açúcar por cima da massa, as frutas cristalizadas, o miolo de amêndoa e o coco ralado. Enrole cuidadosamente a massa como quem enrola uma torta.


Divida o rolo em 7 partes iguais de aproximadamente 6 cm cada.

 Entretanto polvorize uma forma sem buraco (25 cm) com o desmoldante em spray. Coloque as rodelas com a parte cortada para cima, uma ao meio e as outras seis em volta.

 Cubra com um pano aquecido e deixe levedar novamente até se juntarem. Abra com os dedos as pétalas da rosa.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno bastante quente aproximadamente 25 a 30 minutos.
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

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