terça-feira, 23 de abril de 2013


Já chegaram os dois livros novos da Bimby: 
                                      Bimby - 150 Receitas


A Bimby à sua Medida


Depois de ver as maravilhosas receitas que trazem não resisti à tentação de fazer uns Mini queques de pêra ;   Iogurtes líquidos de laranja e cereais e para o pequeno almoço Papas de aveia com pêra. Estava tudo delicioso.



Perna de Borrego assada com castanhas
Ingredientes:
1 Perna de borrego ( aproximadamente 1kg)
1 Colher de sopa de colorau
1 Colher de sopa de Espiga “ alho e pimentão
Sal e pimenta qb
5 Dentes de alho
2 Folhas de louro
2 Cenouras
15 gr de salsa
75 gr de presunto aos cubos
200 gr de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
350 gr de castanhas congeladas
40 gr de banha
40 gr de Vaqueiro Bifes

Modo de preparação:
Limpe bem a perna de toas as gorduras e ossos partidos.
Esfregue bem a perna com o colorau, sal, alho esmagado, a mistura de alho e pimentão, pimenta, o louro, a banha e a margarina.

 Junte as cenouras descascadas e cortadas ás rodelas grossas, a cebola descascada e cortada aos cubinhos, o ramo de salsa picadinho, a polpa de tomate e o vinho e deixe marinar pelo menos 3 Horas.

Quando estiver na altura de colocar no forno, junte as castanhas e leve ao forno bem quente (200º), durante aproximadamente 1H 30 minutos. 

Deverá ir virando a carne.
Poderá servir-se acompanhado de salada de alface ou agrião.
Eu ainda para acompanhar coloquei 400 gr de batatas noisetes num pirex e foi ao forno bem quente até tostar. Deverá virar-se para tostar uniformemente.



Sem comentários:

Enviar um comentário