Já chegaram os dois livros novos da Bimby:
Bimby - 150 Receitas
A Bimby à sua Medida
Depois de ver as maravilhosas receitas que trazem não resisti à tentação de fazer uns Mini queques de pêra ; Iogurtes líquidos de laranja e cereais e para o pequeno almoço Papas de aveia com pêra. Estava tudo delicioso.
Perna de Borrego assada com castanhas
Ingredientes:
1 Perna
de borrego ( aproximadamente 1kg)
1 Colher
de sopa de colorau
1 Colher
de sopa de Espiga “ alho e pimentão”
Sal e
pimenta qb
5 Dentes
de alho
2 Folhas
de louro
2
Cenouras
15 gr de
salsa
75 gr de
presunto aos cubos
200 gr de
polpa de tomate
1,5 dl de
vinho branco
350 gr de
castanhas congeladas
40 gr de
banha
40 gr de
Vaqueiro Bifes
Modo de preparação:
Limpe bem
a perna de toas as gorduras e ossos partidos.
Esfregue
bem a perna com o colorau, sal, alho esmagado, a mistura de alho e pimentão,
pimenta, o louro, a banha e a margarina.
Junte as cenouras descascadas e
cortadas ás rodelas grossas, a cebola descascada e cortada aos cubinhos, o ramo
de salsa picadinho, a polpa de tomate e o vinho e deixe marinar pelo menos 3
Horas.
Quando
estiver na altura de colocar no forno, junte as castanhas e leve ao forno bem
quente (200º), durante aproximadamente 1H 30 minutos.
Deverá ir virando a
carne.
Poderá
servir-se acompanhado de salada de alface ou agrião.
Eu ainda
para acompanhar coloquei 400 gr de batatas noisetes num pirex e foi ao forno
bem quente até tostar. Deverá virar-se para tostar uniformemente.
Sem comentários:
Enviar um comentário