domingo, 14 de abril de 2013

Horta em casa

Hoje domingo, finalmente com sol..... Que saudades dos dias de sol, para podermos andar na rua....
Para poder desfrutar do meu quintal.....
Apesar de ser pequeno, tenho uma pequena horta em casa. Quem não tem espaço semeia em vasos....
Alecrim e  hortelã

Cebolinho

Oregãos

 Aipo

Manjericão; Alfaces, chuchu e quiabos
Hortelã e Poejos


Bolo de Café com Coco

Ingredientes para o bolo:
4 Ovos
250 gr de açúcar amarelo
200 gr de farinha de trigo
50 gr de coco ralado
1 Chávena de café forte (aproximadamente 60 gr)
60 gr de óleo
15 gr de manteiga
1 Colher de chá de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura:
1 Chávena almoçadeira de café com leite quente
1 Colher de sopa rasa de farinha maisena
1 Ovo
2 Colheres de sopa de Açúcar

Modo de preparação:
Coloque no copo limpo da Bimby, a borboleta, as claras com uma pitada de sal, sem o copo medida e programe 4 minutos/ velocidade 3 ½. Reserve.
No copo coloque a borboleta, as gemas e o açúcar e programe 5 minutos / 37º / Velocidade 3 ½.
Junte o café, o óleo e a manteiga e programe 30 segundos / velocidade 3 ½.
Adicione a farinha e as claras e programe 30 segundos / velocidade 3.
Deite o coco ralado e envolva com a espátula. Deite na forma e leve a cozer ao forno medio 40 a 50 minutos. Verifique se o palito sai seco. Desenforme quando estiver quase frio.
Faça o recheio colocando todos os ingredientes no copo limpo, pela ordem indicada e programe 10 minutos/ 90 º / velocidade 2.
Quando estiver quase frio, deite o creme por cima e em volta do bolo.




Sem comentários:

Enviar um comentário