Horta em casa
Hoje domingo, finalmente com sol..... Que saudades dos dias de sol, para podermos andar na rua....Para poder desfrutar do meu quintal.....
Apesar de ser pequeno, tenho uma pequena horta em casa. Quem não tem espaço semeia em vasos....
Alecrim e hortelã
Cebolinho
Oregãos
Aipo
Manjericão; Alfaces, chuchu e quiabos
Hortelã e Poejos
Bolo de Café com Coco
Ingredientes para o bolo:
4
Ovos
250
gr de açúcar amarelo
200
gr de farinha de trigo
50
gr de coco ralado
1
Chávena de café forte (aproximadamente 60 gr)
60
gr de óleo
15
gr de manteiga
1
Colher de chá de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura:
1
Chávena almoçadeira de café com leite quente
1
Colher de sopa rasa de farinha maisena
1
Ovo
2
Colheres de sopa de Açúcar
Modo de preparação:
Coloque
no copo limpo da Bimby, a borboleta, as claras com uma pitada de sal, sem o
copo medida e programe 4 minutos/ velocidade 3 ½. Reserve.
No
copo coloque a borboleta, as gemas e o açúcar e programe 5 minutos / 37º /
Velocidade 3 ½.
Junte
o café, o óleo e a manteiga e programe 30 segundos / velocidade 3 ½.
Adicione
a farinha e as claras e programe 30 segundos / velocidade 3.
Deite
o coco ralado e envolva com a espátula. Deite na forma e leve a cozer ao forno
medio 40 a 50 minutos. Verifique se o palito sai seco. Desenforme quando
estiver quase frio.
Faça
o recheio colocando todos os ingredientes no copo limpo, pela ordem indicada e
programe 10 minutos/ 90 º / velocidade 2.
Quando estiver quase frio, deite o creme por cima e em volta do bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário