quinta-feira, 25 de abril de 2013

Risoto de Lulas, Chocos, Camarão e Berbigão

Ingredientes:
300 gr de arroz canaroli para Risoto
12 Camarões congelados 20/30
200 gr de choco limpo
400 gr de lulas limpas
3 Dentes de alho
15 gr de coentros
1000 gr de água
1 Pé de aipo ( 15 gr)
1 Cebola
150 gr de concentrado de tomate
Sal e pimenta qb
50 gr de azeite
30 gr de manteiga

Modo de preparação:
Coloque na varoma, as lulas, os chocos e o camarão. Borrife-os de sal e reserve.

No copo limpo, coloque a água, feche a tampa e coloque a varoma e programe 25 minutos / temperatura varoma / velocidade 2.
No final do tempo retire a varoma e reserve. Aproveite a água da cozedura do peixe.
No copo limpo, coloque os dentes de alho, os coentros e 50 gra de azeite e programe 5 segundos / velocidade 5.
Refogue um pouco programando 3 minutos / 100º / velocidade 1.
Junte 50 gr de caldo da cozedura do peixe e o mexilhão e programe 3 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher. Coe o molho aos mexilhões e reserve ambos.

Entretanto corte as lulas e os chocos aos bocados. Reserve. Descasque o camarão e corte-o aos bocadinhos. reserve

Coloque no copo a cebola, o aipo, a manteiga e pique 5 segundos / velocidade 5. Refogue 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Junte os chocos, as lulas, o camarão e o molho que coou dos mexilhões e programe 5 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher. Tempere com sal e pimenta. Adicione 250 gr da água da cozedura do peixe e programe 3 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.
Adicione o arroz, envolva com a espátula e programe 8 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.

Mexa o arroz, com a ajuda da espátula. Adicione mais 300 gr da água da cozedura do peixe e programe 4 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.
Adicione o mexilhão e programe 2 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.
Sirva de imediato.



Estava maravilhoso.....



Hoje já consegui publicar as imagens da receita de ontem 
- Tostas Mistas Fritas











2 comentários:

  1. Olá Sílvia tudo bem?

    Eu sou a Carla, a filha da vizinha da tua mãe. Já estás a ver quem sou?

    A tua mãe deu o nome do teu blog à minha para eu vir cá espreitar, e cá estou eu :)

    Gostei muito do blog e vou ficar seguidora. Eu também criei um blog de culinária, se quiseres ir lá dar uma espreitadela terei muito gosto. O meu blog é http://saboresaconchegantes.blogspot.pt/

    O risotto ficou com óptimo aspecto, e nunca experimentei tostas fritas. Deve ser uma delicia! Adorei a sugestão.

    Bjs

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  2. Os ingredientes do risotto são uma delicia, gostei
    Descobri agora o blog, vou visitar mais vezes :)

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