Risoto de Lulas, Chocos, Camarão e Berbigão
Ingredientes:
300 gr de
arroz canaroli para Risoto
12
Camarões congelados 20/30
200 gr de
choco limpo
400 gr de
lulas limpas
3 Dentes
de alho
15 gr de
coentros
1000 gr
de água
1 Pé de
aipo ( 15 gr)
1 Cebola
150 gr de
concentrado de tomate
Sal e
pimenta qb
50 gr de
azeite
30 gr de
manteiga
Modo de
preparação:
Coloque
na varoma, as lulas, os chocos e o camarão. Borrife-os de sal e reserve.
No copo
limpo, coloque a água, feche a tampa e coloque a varoma e programe 25 minutos /
temperatura varoma / velocidade 2.
No final
do tempo retire a varoma e reserve. Aproveite a água da cozedura do peixe.
No copo
limpo, coloque os dentes de alho, os coentros e 50 gra de azeite e programe 5
segundos / velocidade 5.
Refogue
um pouco programando 3 minutos / 100º / velocidade 1.
Junte 50
gr de caldo da cozedura do peixe e o mexilhão e programe 3 minutos / 100º /
colher inversa / velocidade colher. Coe o molho aos mexilhões e reserve ambos.
Entretanto
corte as lulas e os chocos aos bocados. Reserve. Descasque o camarão e corte-o
aos bocadinhos. reserve
Coloque
no copo a cebola, o aipo, a manteiga e pique 5 segundos / velocidade 5. Refogue
5 minutos / 100º / velocidade 1.
Junte os
chocos, as lulas, o camarão e o molho que coou dos mexilhões e programe 5
minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher. Tempere com sal e pimenta.
Adicione 250 gr da água da cozedura do peixe e programe 3 minutos / 100º /
colher inversa / velocidade colher.
Adicione
o arroz, envolva com a espátula e programe 8 minutos / 100º / colher inversa /
velocidade colher.
Mexa o
arroz, com a ajuda da espátula. Adicione mais 300 gr da água da cozedura do
peixe e programe 4 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.
Adicione
o mexilhão e programe 2 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.
Sirva de
imediato.
Estava maravilhoso.....
Hoje já consegui publicar as imagens da receita de ontem
- Tostas Mistas Fritas
Olá Sílvia tudo bem?
ResponderEliminarEu sou a Carla, a filha da vizinha da tua mãe. Já estás a ver quem sou?
A tua mãe deu o nome do teu blog à minha para eu vir cá espreitar, e cá estou eu :)
Gostei muito do blog e vou ficar seguidora. Eu também criei um blog de culinária, se quiseres ir lá dar uma espreitadela terei muito gosto. O meu blog é http://saboresaconchegantes.blogspot.pt/
O risotto ficou com óptimo aspecto, e nunca experimentei tostas fritas. Deve ser uma delicia! Adorei a sugestão.
Bjs
Os ingredientes do risotto são uma delicia, gostei
ResponderEliminarDescobri agora o blog, vou visitar mais vezes :)