segunda-feira, 22 de abril de 2013


Javali estufado
Ingredientes:
1 kg de javali ( parte das costelas, aba)
1 Colher de sobremesa de alecrim;
1 Raminho de tomilho
5 Dentes de alho
Sumo de 1 limão
Pimenta Cayenna qb
1 Colher de chá de Mistura sunkiss
1,5 dl de vinho branco
25 gr de aguardente
Cravinho
2 Folhas de Louro
50 gr de azeite
1 Cebola
Sal qb
2 Colheres sobremesa de caldo de carne feito na Bimby

Modo de preparação:
Coloque o javali num pirex e tempere-o com sal, alecrim, tomilho, o alho, o sumo do limão, a pimenta, a mistura sunkiss, o vinho branco, a aguardente, o louro, o cravinho e os caldos de carne. Coloque no frigorífico a marinar durante aproximadamente 6 horas.


Coloque no copo da Bimby, o azeite e a cebola e pique 5 segundos / velocidade 5.
Refogue 5 minutos / 100º/ velocidade 1.
Junte o javali escorrido e programe 8 minutos / 100º / colher inversa / Velocidade colher.
Junte o molho da marinada e programe 30 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.
Sirva acompanhado com arroz branco ou legumes gratinados.





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