Torta de Chocolate e Menta da Tia Deolinda
Esta
torta é muito boa, foi a minha tia Deolinda que me deu a receita. Ela fazia com
chocolate normal, mas eu resolvi inovar e coloquei chocolate e menta. Ficou
fresca e deliciosa.
Ingredientes para a Torta:
4
Ovos
125
gr de margarina Vaqueiro liquida
125
gr de açúcar
1
Colher de sopa de fermento
Desmoldante
spray
Ingredientes para o creme de
chocolate:
1
Tablete de chocolate com menta
100
gr de margarina
100
gr de açúcar
3 ovos.
Modo de preparação:
Forre
o tabuleiro com papel vegetal e polvorize com o desmoldante em spray.
Coloque
no copo da Bimby, o açúcar, a manteiga e os ovos e programe 4 minutos/
velocidade 3 ½.
Junte
a farinha e o fermento e programe 15 segundos /velocidade 3.
Coloque
no tabuleiro e leve a cozer ao forno quente (15 a 20 minutos), tenha atenção
para que não coza demais.
Enquanto
a torta está no forno prepare o recheio: coloque no copo limpo o chocolate e
triture 15 segundos velocidade 7. Coloque os restantes ingredientes e programe
10 minutos /100º / velocidade 2.
Quando
a torta estiver pronta, coloque um papel vegetal polvilhado com açúcar em cima
da bancada e vire o tabuleiro. Retire o papel vegetal que estava a forrar o
tabuleiro com cuidado. Barre toda a superfície com o creme de chocolate morno e
enrole, com cuidado. Aproveite o papel vegetal para ir ajudando a enrolar.
Coloque com cuidado numa torteira e regue a torta com o restante creme de
chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário