Maranhos
Esta era uma receita que a minha avó Laura fazia lá em casa. Era um prato que eu adorava, por isso já com bastante saudades, resolvi experimentar.... o resultado foi este.....
Ingredientes:
650 gr de
borrego
100 gr de
presunto
100 gr de
Paio do Lombo
250 gr de
Arroz Thai Jasmine Oriente
2 dentes
de alho
15 gr de
folhas hortelã
Sal qb
Pimenta
qb
1 dl de
vinho branco
1 Colher
de chá de Alecrim
2 Buchos
Modo de preparação:
No dia antes, lave bem o bucho, coloque-o de molho com água,
vinagre, sumo de limão e sumo de laranja. Pode-se inclusivamente deixar o resto
do limão e da laranja na água. No dia de manhã, coloque o bucho num tacho com
água a ferver e deixe ficar 2 minutos, depois passe por água fria. Reserve.
Coloque a carne cortada aos cubos num pirex, junte o presunto
e o paio cortado em cubos pequenos. Tempere com o alho picado miudinho, o sal,
a pimenta, o alecrim e a hortelã cortada
muito fininha, junte o arroz e envolva. Deite o vinho branco envolva e deixe
marinar cerca de 4 horas.
Findo esse tempo, encha os buchos com o arroz. Não encha
demais para não rebentar e coza a extremidade.
Coloque os buchos numa panela com água, de modo a que esta
cubra os buchos e leve a cozer durante aproximadamente 1 hora e quinze minutos, deve ir
virando-os ao longo da cozedura. Retire os buchos da panela, unte-os com um
pouco de azeite e coloque-os no forno, para secarem um pouco.
Serve-se de imediato.
Peço desculpa não ter nenhuma foto do interior do bucho, mas quando me lembrei já era tarde demais e já não havia nada a fazer.....
Estavam óptimos....
Espero que vocês também gostem
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