segunda-feira, 15 de abril de 2013


Pudim de Peixe
Ingredientes:
3 Postas de peixe (salmão ou cherne ou pescada)
500 Gr de batatas
3 Cenouras
1000 Gr água
2 Cebolas
2 Dentes de alho
25 Gr de azeite
10 Gr de coentros
1 Colher sopa de farinha
1 Pouco cebolinho
1 Iogurte
4 Ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Desmoldante para forma

Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Coloque a Varoma com as postas de peixe. Tempere-as com sal e reserve.
Coloque no cesto da Bimby as batatas e as cenouras, cortadas aos bocados.
Coloque a água no copo da Bimby com um pouco de sal, coloque o cesto e a varoma e programe 30 minutos/ varoma / velocidade 2.
Retire a Varoma e o cesto. Retire a pele e as espinhas ao peixe e coloque-o no copo limpo e programe 5 segundos / velocidade 4. Reserve.

Coloque no copo as batas e as cenouras e reduza-as a puré, programando 30 segundos / velocidade 7. Reserve.


 No copo limpo coloque as cebolas, o alho, o azeite, os coentros e o cebolinho e pique 5 segundos / velocidade 5.

Baixe o que ficou nas paredes do copo, e programe 5 minutos / 100º / velocidade colher.
Deite a farinha e programe 1 minuto / 100º/ velocidade colher.
Junte o peixe, o puré, o iogurte e os ovos. Tempere com sal e pimenta e programe 30 segundos / velocidade 4.

Pulverize uma forma redonda com buraco com desmoldante em spray e deite o preparado. Vai ao forno a cozer e a alourar.




  Ao sair da forma partiu-se um pouco,  devia-o ter deixado ficar no forno um pouco mais de tempo, para estar mais  seco e não se partir ao desenformar.


Esta receita pode ser feita com aproveitamento de peixe cozido e batatas cozidas. Neste caso salta-se o passo de cozer o peixe e as batatas.

Espero que gostem e bom apetite.....






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