Ovos Recheados
Esta receita foi inspirada na receita “ Ovos recheados
Mariazinha”, publicada na Revista Teleculinária nº127, de 14/06/1979.
Ingredientes:
7 Ovos
4 Fatias de presunto
1 Ramo de salsa ( 10 gr)
2 Colheres de sopa de creme culinária Alpro Soya
1 Gema de ovo
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
2 Colheres de chá de sementes de sésamo
Pão ralado qb
Óleo
Modo de
preparação:
Coza os 6 ovos, descasque-os e deixe-os arrefecer.
Abra-os ao meio no sentido do comprimento, retire-lhes as
gemas e conserve as claras inteirinhas.
No copo da Bimby coloque as gemas cozidas, a salsa, as natas,
a gema, a salsa, a pimenta, a noz, moscada e um pouco de sal (atenção ao sal do
presunto, para não ficar muito salgado) e programe 10 segundos, velocidade 7.
Baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 segundos / velocidade 7.
Encha as concavidades das claras com o recheio, de modo a
ficarem um pouco ovaladas. Leve ao frigorífico por 15 minutos.
Bata o ovo numa tigela e reserve. Coloque o pão ralado com as
sementes de sésamo e envolva.
Pane os ovos passando-os primeiro pelo ovo e depois pelo pão
ralado. Leve a fritar em óleo quente, tendo o cuidado de os ir virando, de modo
a ficarem tostadinhos.
Sirva acompanhado de salada de alface ou agrião e arroz.
Arroz com cenouras Baby e ervilhas
Ingredientes:
200 gr de Arroz Basmati
800 gr de água
1 Cebola
50 gr de azeite
100 gr de mistura de ervilhas e cenouras baby
Sal qb.
Modo de
preparação:
No copo da Bimby coloque a cebola e o azeite e programe 5
segundos / velocidade 5.
Refogue a cebola, programando 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Coloque o arroz e programe 3 minutos / 100º/ velocidade
colher.
Retire o arroz do copo e coloque-o no cesto, junte a mistura
das ervilhas e as cenouras e o sal.
Coloque no copo a água e programe 18
minutos / 100º/ velocidade 3.
A meio da cozedura, convém mexer o arroz.
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