Lúcioperca Frita
Hoje
vou falar- vos de um Peixe do Rio chamado Lúcioperca,
mais um peixe apanhado pelo pescador nato da família… o meu pai.
Eu
não gosto muito de peixe do rio, mas devo confessar que este é mesmo muito bom,
muito branquinho por dentro e muito saboroso.
“Lúcioperca, o
mais recente peixe predador nas massas de água de Portugal.
Este peixe o Lúcioperca tem como nome cientifico stizostedion
Lúcioperca e é originário dos países bálticos, hoje em dia o Lúcioperca pode
ser encontrado em todas as albufeiras do Douro e Tejo, aonde já existem grandes
populações deste peixe, o habitat preferido do Lúcioperca está situado a uma
profundidade maior que a dos achigãs e desenvolvem à noite boa parte do seu
período alimentar. Para os indivíduos, pescadores, pois claro, este peixe pode
ser capturado em maior abundância na primavera e no Outono quando estes se
aproximam das margens”.
Ingredientes:
1 Lúcioperca com aproximadamente 1
kg
1 Molho de poejos
1 Colher de chá de tomilho
Sumo de meio limão
Farinha qb
Modo de preparação:
Amanhe bem o peixe, raspando-o bem
para sair o “sarro”.
Corte o peixe em postas do tamanho
que quiser para fritar, mas convém serem finas, tal como se vê na imagem.
Tempere com sal, sumo de limão,
tomilho e os poejos e deixe marinar durante aproximadamente 2 horas.
Polvilha-se o peixe com farinha e
frita-se em óleo bem quente até ficar lourinho.
Seve-se acompanhado com arroz de
tomate e/ou salada de alface.
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